W020180517505687875841.jpg
南通市工商局发放《行政指导意见书》集中指导金融广告发布
2018-08-28 10:37:00  来源:江苏工商  
1
听新闻

  近日,南通市工商局根据当前金融广告监管形式,召集全市近40家各级主流媒体、重点互联网媒介机构集中开展行政指导,重点对涉及金融业务广告发布前审查作出要求,并发放了《行政指导意见书》。

  该《行政指导意见书》对涉及金融业务广告发布原则及审查标准进行了指导,对主流媒体、互联网媒介应当承担的责任和义务作出了要求和建议。

  一是要求各广告经营者要增强大局意识,高度重视涉及金融业务广告发布前审查工作,建立健全本单位广告发布审查机制,审慎对待涉及金融业务广告,坚决不碰涉非广告资讯信息这条红线。二是要求各广告经营者要依法开展广告发布业务,掌握涉及金融业务广告发布原则和审查标准,坚决拒绝制作、发布违法金融业务广告,切断涉非广告资讯信息在主流媒体、互联网媒介传播的途径。三是建议主流媒体、互联网媒介应当主动发布提示、警示金融风险的公益广告,引导公众合理消费金融产品,履行好信息传播者的社会责任。

标签:
责编:杨月
下一篇