W020180517505687875841.jpg
常州颁发全省首张“一城通办”营业执照
2018-08-22 10:30:00  来源:江苏工商  
1
听新闻

  近日,常州市政务服务中心发放了江苏省第一张“一城通办”营业执照,原本应该在该市天宁区和钟楼区办理登记的企业,如今全部在市级政务中心工商登记窗口顺利领取营业执照,该市商事制度改革再次深化,创新创业更加便利。

  在“一城通办”登记模式下,常州市级、天宁区、钟楼区政务服务中心设置“一城通办”登记窗口,管辖范围内的内资法人企业设立登记,可自主选择登记窗口就近办理。该登记模式主要包括“自主申请、一网流转、核准发照、档案移交”四个环节,充分应用信息技术手段,创新服务方式,“让数据多跑路、让企业少跑路”,通过授权委托及远程核准的方式实现“远程事项就近办”、“跨区事项一窗办”,“跨层级事项一处办”,有效提高了审批服务效能,更加方便了企业准入。

  “一城通办”改革实施后,将打破地域、区域限制,使得企业异地办理企业登记成为可能,再次降低创业制度性成本、提高审批服务效能。

标签:
责编:杨月
下一篇