W020180517505687875841.jpg
苏州工商局蒋亚亭局长带队走访挂钩薄弱村
2018-07-12 09:03:00  来源:苏州工商行政管理局  
1
听新闻
  为进一步加强集体经济相对薄弱村的帮扶工作,今年苏州市委出台了新一轮精准帮扶实施方案,苏州工商局挂钩的薄弱村由吴江七都镇光荣村(已脱贫)调整为常熟海虞镇虞南村。7月5日,蒋亚亭局长带队走访虞南村,实地了解情况,开启新一轮帮扶工作的对接。参加这次走访的除了苏州工商局机关部门外,还有常熟市场监督管理局阚国良局长一行。
  蒋局长一行沿路察看了村里正在重整修建的道路和村容村貌,在村委会的村民活动中心听取了虞南村党委书记钱晓东介绍该村的现状,获悉该村2014年起已列为市级经济薄弱村,存在着村级经济底子薄、增收渠道少;所处区位地势偏、可用资源缺;群众期待高,社会公共刚性支出上升等多重现实问题,海虞镇吕宏副镇长提出当前镇政府对村级开展帮扶的工作建议设想。蒋亚亭局长在听取情况后表示这次走访是初次上门对接,初步了解村情,下一步要整合资源,充分发挥挂钩帮扶制度的优势,对于公共服务的经费短缺问题,苏州工商局积极协调、争取财政专项资金落地,对于促进持续发展的镇村计划项目,邀请属地常熟市场监督管理局先行论证、提前辅导,工商市管两级职能部门共同帮扶推动。

标签:
责编:杨月

工商调研

下一篇