W020180517505687875841.jpg
常州市工商局排查清理涉嫌非法集资广告资讯信息
2018-07-10 09:11:00  来源:常州工商  
1
听新闻

  根据江苏省工商局工作要求,常州市工商局加大对涉嫌非法集资广告资讯的清理排查和打击力度,截至6月底共出动585人次,127车次,检查各类广告经营者和发布者479户,检查广告845条,监测广告资讯信息21652条,有效地防范了涉嫌非法集资广告资讯信息的传播。

  针对前期重点关注的企业,市工商局明确排查职责任务和要求,从6月份开始,重点对各类民间投融资中介机构、网络借贷平台、众筹平台等互联网金融行业以及私募股权、电子商务、批发零售、房地产等资金密集型行业和各类涉农合作组织等涉农领域,教育、医疗、养老、旅游等民生领域的企业开展排查清理活动,重点清理以“金融创新”为旗号,以“消费返利”、“资金互助”、“加盟积分”、“虚拟资产”、“牲畜托管”为名义的广告资讯信息,打击以老年人、残疾人、贫困人群等为主要目标群体的非法集资行为。

标签:资讯信息;工商局;排查
责编:龙成

工商调研

上一篇
下一篇