W020180517505687875841.jpg
徐州市工商局优化服务做“乘法”助力打造全国一流的营商环境
2018-06-14 09:36:00  来源:徐州工商行政管理局  
1
听新闻

  近日,市工商局围绕“坚持站得更高、看得更远、思路更开阔。对照国际标准,打造全国一流的营商环境,不断提升中心城市的发展能力和竞争力”新要求,扎实围绕职能业务,深入走进企业,了解企业真实需求,将优化服务落到实处。

  市工商局局长吉镇、副局长徐永星带领相关处室负责人来到了徐州港务集团。该企业是京杭运河上综合港口物流企业,交通部确定的全国28个主要内河港口和内河十大枢纽港之一,位列全国物流50强企业第29位。

  目前,这家老国有企业在向高质量发展升级转型的过程中,亟需商标注册、创建重合同守信用企业、规范分公司、子公司的登记注册等一系列问题。对于该企业提出的问题,市工商局现场办公,指导其依照法律规定规划了商标注册整体方案,准备重守企业相关材料,并现场开辟专门通道,帮助其高效完成企业相关变更并公示变更信息。

  该局局长吉镇说,徐州有很多像港务集团这样的企业,有着迫切的升级转型的发展要求,但是在现实发展中,由于政策信息的不了解,发展遭遇了瓶颈。市工商局不仅要做好简政放权的“减法”,打造权力瘦身的“紧身衣”,又在优化服务的“乘法”上下功夫,确保企业不光要生出来,还要活下去、活得好,助力徐州打造全国一流的营商环境。(周甜甜)

标签:
责编:杨月
下一篇