W020180517505687875841.jpg
苏州市工商局组织召开苏州市整治虚假违法广告联席会议联络员会议暨全市广告监测情况通报会
2018-06-13 09:39:00  来源:苏州工商行政管理局  
1
听新闻

  近日,市工商局在市局大楼多媒体会议室组织召开了2018年苏州市整治虚假违法广告联席会议成员单位联络员会议暨全市广告监测情况通报会,市工商局、市委宣传部、市网信办、市公安局、市卫计委、人民银行苏州中支、市文广新局、市食药监局、苏州银监分局、苏州通管办等苏州市整治虚假违法广告联席会议成员单位联络员,苏州广电总台、苏州广播电视报社、苏州日报报业集团等市级媒体广告部负责人参加会议,会议由市工商局广告处祁志浩处长主持。

  会上,明确了人民银行苏州中支纳入苏州市整治虚假违法广告联席会议成员单位。苏州广告监测中心根据苏州大学凤凰传媒学院提供的监测数据,通报并分析了2018年1-4月份全市市级媒体广告监测情况,与去年同期相比,广告发布总数大幅增加,达到151026条(次);涉嫌违法广告总数、违法率略有上升。市工商局广告处顾红副处长介绍了2018年以来互联网广告监管情况,一是全市查处虚假违法互联网广告案件291件,罚没款226.303万元,均处于江苏省首位;二是苏州承办全国互联网广告监测中心转办线索3条次,罚没款0.2万元,均已办结;三是苏州市自行监测互联网广告15307条次。

  随后,各联席成员单位交流了2018年以来整治违法广告工作开展情况,市网信办谈到近期部署的“清网行动”工作方案,及与市工商局、互联网协会、新媒体联盟建立了良好的信息沟通机制;市公安局、人民银行苏州中支、苏州银监分局相继谈到当前金融类广告排查清理的问题;与会单位重点探讨了互联网金融广告治理,建议商讨研究出协作治理长效机制,同时规范化日常监测方式。

  最后,祁志浩处长表明,下一步,市局将按照省工商局要求,做好涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动,充分运用市局新版互联网广告监测软件,强化对辖区内新兴媒体的监测防控,进一步加强互联网广告监测;下阶段整治虚假违法广告工作重点仍是互联网广告整治,各单位要在信息上多沟通,工作上多联系,共同探索实行联合整治行动、执法监督,进一步推进整治虚假违法广告工作取得成效。

标签:
责编:杨月

工商调研

下一篇