红盾在线 > 各地动态 > 正文

淮安市工商局领导赴东门社区开展文明城市创建调研巡查

来源:淮安工商行政管理局  作者:  2018-05-17 08:51:00

  为扎实有效推进网格社区文明城市创建工作。514日上午,市工商局党组书记、局长蔡莉,副局长张士高带领相关处室负责人赴清江浦区闸口街道东门社区,调研巡查网格挂钩社区全国文明城市创建工作。   

  蔡莉一行听取了闸口街道相关负责人和东门社区书记袁德有关创建文明城市的工作情况汇报。东门社区属于老城区,也是商业与居住结合区域,辖区共有10个小区,其中5个老旧小区由社区代管,创建任务重、压力大。   

  蔡莉指出,目前,我市创建全国文明城市工作正如火如荼的展开。市工商局将按照市创建指挥部社区网格化管理方案要求,给予社区全方位的支持。将切实抓好责任落实,积极参与到东门社区创建工作中。同时,对东门社区在创建文明城市中行动快、措施有力、成效显著给予了充分肯定。   

  随后,蔡莉局长一行对社区环境进行实地走访巡查,并对社区准备利用楼道开展“楼道文化长廊”改造的想法表示赞同,这样能在创建中做出亮点,做出特色,为创建文明城市增色添彩。在巡查中,也发现一些问题,特别是一些单位历史遗留小区管理问题,给日常社区创建管理带来一定的难度。蔡莉现场要求随行的局网格创建人员认真做好记录,并与社区负责人继续做好日常对接巡查工作,对存在的问题进行排查、梳理和汇总,以便集中会办解决   

  巡查结束时,蔡莉强调,创建文明城市的过程,就是为人民群众办实事、办好事的过程。蔡莉要求,局网格具体负责同志要与社区密切配合,要突出抓好重点区域整治,每月对社区不低于3次实地巡查,召开不少于2次现场会办会,推动协调解决创建难题。对于巡查到有关小区历史遗留、棘手等问题,将会通过书面形式向清江浦区政府反映,通过召开现场协调会的形式使问题得到解决,确保社区创建各项工作落到实处,点位抓出成效,不遗余力地助力社区做好全国文明城市创建工作。(卢克余) 

标签:

责任编辑:杨月