红盾在线 > 各地动态 > 正文

苏州高新区局青年普法团对辖区商业综合体开展《广告法》专题普法

来源:苏州工商行政管理局  作者:  2018-05-15 09:09:00
  近日,苏州高新区市场监管局青年普法团走进高新区金鹰国际广场,开展《广告法》专题普法活动。此次参加普法培训人员共计40人,均为金鹰国际广场内的商户。
  普法活动中,高新区局工作人员分别就广告法律体系、常见广告违法行为、近期典型案例和如何避免广告违法四大方面进行宣贯培训,并对经营户在实际经营过程中遇到的相关问题和困惑进行了现场解答。
  本次专项普法还特别针对当前监管过程中频繁出现的虚假宣传和绝对化用语问题,向到场商户做了着重宣讲,让商户详细了解该类违法行为高额罚则的同时,更让其主动意识到自觉履行广告发布前审查义务的重要性,并让其懂得自查自纠的要点和方法。
在以后的工作中,高新区局将进一步加强对辖区内商业综合体的一站式综合普法咨询,为各类市场主体提供针对性强且切实有效的普法宣传,为辖区广告市场的持续健康发展保驾护航。    
  

标签:

责任编辑:杨月