红盾在线 > 各地动态 > 正文

苏州市召开全市市场监管暨创建国家食品安全示范城市工作会议

来源:苏州工商行政管理局  作者:  2018-04-17 09:17:00

  4月13日上午,苏州召开全市市场监管暨创建国家食品安全示范城市工作会议。市委副书记、市长李亚平,副市长金洁,市政府秘书长杨知评、副秘书长韩卫等领导出席会议。各市、区主要负责人、分管领导和各市场监管局主要负责人,市各有关单位负责人以及市工商、质监、食药监局班子成员和机关部门负责人参加会议。

  会上,市工商局局长蒋亚亭、质监局局长王庆煊、食药监局局长陈建民,分别安排部署了2018年全市工商行政管理、质监和食品药品安全监管工作。张家港市政府、常熟市政府、昆山市政府分别就质量品牌建设、食品安全监管、商事制度改革工作做了交流发言。 金洁副市长作了全市市场监管工作报告,总结了2017年全市市场监管工作的主要成绩,指出了当前市场监管工作存在的问题和不足,要求全市市场监管部门要认真贯彻落实十九大精神,进一步增强责任感和使命感,始终保持奋发有为、昂扬向上的工作状态,按照高质量发展的新要求,创新市场监管机制,强化市场综合监管,提升市场监管的科学性和有效性,促进经济社会持续健康发展。金洁强调要聚力商事制度改革,努力营造优良营商环境;要聚焦质量强市建设,不断提升质量品牌;要深入推进放心工程,全力确保饮食用药安全;要强化事中事后监管,着力规范稳定市场秩序;要加大消费维权力度,有效保障群众放心消费;要突出党政同责,打造创建品牌,坚持惠及群众,全力推进国家食品安全示范城市创建工作。

  会上还表彰了一批先进集体、先进单位,各市、区向金洁副市长递交了2018年全市质量强市工作目标责任状和2018年食品药品安全工作目标管理责任书。

标签:

责任编辑:杨月