红盾在线 > 各地动态 > 正文

仪征市市场监管局开展春节前夕市场安全专项检查

来源:扬州工商行政管理局  作者:  2018-02-14 09:49:00

  春节临近,为切实保障春节期间市场安全,积极营造春节和谐平安环境,1月24日至2月2日,仪征市市场监管局全面开展春节前夕市场安全专项检查,力求做到排查不留死角、整治不留后患、严防安全事故的发生。

  该局成立了11个检查组,实地检查各大商场超市、酒店、药店、特种设备使用单位等企业,被检查单位涵盖食品生产销售、餐饮、“三品一械”、农贸市场及特种设备等领域,重点检查各经营户营业执照等证件是否齐全、台账登记是否完善、电梯运行是否安全可靠等,全面排查食品质量、药品质量、特种设备运行等方面存在的安全隐患和问题,督促企业切实履行好安全管理主体责任。

  下一步,该局将加强突发事件的应急值守工作,及时处置各类突发事件,动态监控节日市场安全,确保全市人民安定祥和欢度新春佳节。

标签:

责任编辑:杨月