红盾在线 > 各地动态 > 正文

扬州市1家网络交易平台4家网店被认定为江苏省电子商务领域放心消费创建示范单位

来源:扬州工商行政管理局  作者:  2018-02-14 09:48:00

  近日,江苏省放心消费创建活动办公室、工商局、商务厅、经信委和信用办联合发文,认定了首批25家网络交易平台和82家网店作为2017年度省电子商务领域放心消费创建示范单位。我市1家网络交易平台和4家网店成功入选,分别是龙会易购(平台)、两面针居家日用专营店(天猫店)、谢馥春旗舰店(天猫店)、红太阳食品旗舰店(天猫店)、秦邮旗舰店(天猫店)。

  此次评定于2017年4月启动,历时9个月时间,经宣传发动、推进实施、创建申报、初评推荐、核定复审和公示6个阶段。首批示范单位不仅满足经营时间连续两年以上、具有一定的经营规模、在相关行业内享有一定的影响力与知名度等基础条件,而且达到了经营行为依法合规、诚信自律水平较高、商品质量管控严格、消费保障机制完善等要求。扬州市工商局将通过推动电子商务领域放心消费创建工作,培育典型,示范引导,实现电子商务领域诚信自律水平和消费者满意度的不断提升。

标签:

责任编辑:杨月