红盾在线 > 各地动态 > 正文

南通市工商局召开部分成员单位整治虚假违法广告联席会议

来源:南通工商行政管理局  作者:  2018-01-10 16:03:00

  为切实开展好全市打击虚假违法广告专项整治行动,1月5日,市工商局牵头召开了部分成员单位整治虚假违法广告联席会议,市卫计委、市文广新局、市食药监局参加了会议。

  会上,市工商局介绍了2017年虚假违法广告整治情况及国家、市工商局广告监测情况;通报了省工商局开展打击虚假违法广告专项整治行动主要内容。市卫计委、市文广新局、市食药监局分别就医疗广告审查、主流媒体监管、“四品一械”监管等工作情况进行了介绍。

  参会部门一致认为,2017年全市整治虚假违法广告联席会议制度发挥了切实作用,各成员单位间工作联系紧密加强,虚假违法广告整治工作取得实效。2018年,各部门应进一步加强工作沟通,开展联合执法、专项整治等工作,建立完善广告监测数据信息共享、违法广告处罚信息共享工作机制,更加充分发挥部门联动作用,根据部门职责对广告违法主体进行联合惩戒、信用监管,共同做好全市虚假违法广告整治工作。

标签:

责任编辑:杨月