红盾在线 > 各地动态 > 正文

南京鼓楼区市场监管局开展综合行政检查执法业务培训

来源:南京工商  作者:  2018-01-10 09:52:00

  为适应综合行政执法工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步提升综合行政执法人员“全领域”、“全科型”执法能力,推进执法队伍规范化、法制化、专业化建设,2017年12月18日—12月22日,鼓楼区市场监管局开展了综合行政检查执法业务培训,鼓楼区各街道一千余名执法人员参加了培训活动。

  此次培训,鼓楼区市场监督管理局特别派出了法律理论基础扎实、执法经验丰富、执法成绩突出法制科骆军进行授课。

  骆军在培训内容和课件方面进行了精心准备,介绍了市场监督管理局的主要职能,对一线执法主要内容进行了讲解,重点解决“现场查什么”、“现场如何查”、“制作现场检查笔录的注意事项”等实际问题,特别对“食品经营、餐饮服务行业”、“特种设备使用单位”、“集贸市场”等举报投诉较多、矛盾相对集中的热点问题进行逐个分析。他主办过多起大案、要案,授课风格理论结合实战,受到基层执法干部的称赞和好评,为综合行政检查执法夯实工作基础、提升工作效能起到了积极地促进作用。(刘明清)

标签:

责任编辑:杨月