红盾在线 > 各地动态 > 正文

南京鼓楼区市场监管局告诉你遇到过期进口饼干,这样处理

来源:南京工商  作者:  2018-01-10 09:51:00

  2017年12月20日,吕先生前往某超市购买了两盒进口向日葵饼干芝士味,共花费124元,准备食用时发现该饼干生产日期为2016年12月13日,保质期至2017年12月13日已经过期,这让吕先生很气愤,觉得本身进口产品购买价格就比较高,还出现过期的现象,于是就带着商品前往该超市理论,由于当时该超市该商品部门主管外出,吕先生想到了12345投诉热线寻求帮助。

  2017年12月28日上午鼓楼区市场监管局阅江楼分局接到了12345转来的投诉单,通过电话联系到吕先生,了解了案情,2017年12月28日上午10点派遣工作人员前往现场进行现场检查,当工作人员到达现场发现该商品已经售空,为了维护消费者的权益,该局工作人员和双方约定在1月4日进行现场调解。1月4日下午2点,超市方对吕先生表示深切的歉意,由于超市工作人员的疏忽把本该下架的商品遗落在货架上,愿意退货再赔偿一些食品给吕先生,吕先生对超市方诚恳的态度很满意,同意超市方的解决方案,并且对鼓楼区市场监管局工作人员积极的帮助表示了感谢。

  鼓楼区市场监管局工作人员也告之超市要加强门店管理,强化商品保质期的检查,避免发生类似事件给顾客和门店带来不必要的损失。(刘明清)

标签:

责任编辑:杨月