红盾在线 > 各地动态 > 正文

扬州市各类市场主体开办的经营性网站逾七千家

来源:扬州工商行政管理局  作者:  2018-01-09 09:12:00

  据省工商局网络交易监测中心系统采集的数据显示,截至2017年底,扬州市共有各类市场主体开办的经营性网站7048家,较2017年6月份增长61.73%。

  从市场主体类型看,企业占绝对多数,包括企业6707家、个体工商户332家、农民专业合作社9家;从网络载体类型看,以非网络交易平台为主,共6906家,占97.99%;从区域分布看,江都区1554家,高邮市1142家,邗江区1088家,广陵区998家,宝应县766家,仪征市628家,经济开发区412家,生态科技新城313家,蜀冈-瘦西湖风景名胜区147家。

  自2016年2月15日市工商局与市电商协会联合发布《关于申领、公开“工商网监”电子标识的公告》以来,全市共有3877家经营性网站成功申领“工商网监”电子标识,其中557家已在网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开。

  市工商局提醒:从事网络商品交易及相关服务的各类市场主体尽快登录江苏省电子商务企业信用信息公示服务网(www.jsdsgsxt.gov.cn),按照程序步骤要求完成“工商网监”电子标识的申领,并在网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开。对于未申领并公开的相关市场主体,工商(市场监管)部门将按照《网络交易管理办法》第八条、第五十一条的规定,予以警告、责令改正,拒不改正的,处以一万元以下的罚款。

标签:

责任编辑:杨月