红盾在线 > 各地动态 > 正文

宿迁市工商局探索助企融资服务方式助企做大做强

来源:宿迁工商行政管理局  作者:  2018-01-09 09:08:00

  市工商局将助企融资工作作为服务企业发展的重要举措,积极探索助企融资的有效服务方式,为更多小微企业、个体工商户开辟多渠道的融资途径。一方面,推行企业动产抵押登记预约服务,通过动产抵押登记推动资本运作,加速企业资金融通,共办理动产抵押登记286件,担保主债权417785万元。另一方面,搭建银企共赢合作机制,指导宿迁市私营个体经济协会与中国民生银行宿迁分行签订“红盾搭桥银协携手 助企融资 银企共赢”合作方案,搭建银企合作平台,向小微企业推荐民生银行宿迁分行经营性贷款等金融产品,由民生银行宿迁分行为各类小微企业提供多层次多方位的金融服务,实现银企共赢,化解小微企业融资难题,宿城区私个协会组织30多户小微企业与民生银行开展了银企洽谈活动,帮助企业融资金额达2000余万元,沭阳县私个协会联合县农商行开展“银企对接、助商兴业”活动,对经营状况良好、信誉度较强、有贷款需求的会员商户,作为诚信示范户享受贷款授信服务。

标签:

责任编辑:杨月