红盾在线 > 各地动态 > 正文

宜兴市场监管局贯彻十九大精神

来源:江苏经济报  作者:  2018-01-09 08:39:00

  连日来,宜兴市场监管局科学制订方案,通过通读原文系统学、提炼要点归纳学、设置议题研讨学等措施,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,力求把十九大精神内化为广大干部职工的政治信仰,转化为指导工作的方法思路和实现强富美高新宜兴目标的内在动力。

  通读原文系统学。十九大报告提出了一系列新思想、新观点和新论断,如“新时代”“两个百年”“人民美好生活”“打铁必须自身硬”等,该局组织干部职工逐章逐句通读报告原文,通过自学、集中学习,特别对报告的四十个新提法新举措和关于市场监管新要求进行了全面、系统学习,加深对报告的理解领悟。

  提炼要点归纳学。该局党委和各支部坚持先学一步、学深一层,在原原本本、原汁原味学习总书记报告的基础上,要求各单位建立专门的电子文档和剪贴本,将十九大报告内容收集到一起系统研读,归纳出重点、要点,逐个问题深入学习,逐个观点深刻理解,帮助干部职工学懂基本观点、熟记基本内容、把握基本要求。

  设置议题研讨学。为确保十九大精神在各个岗位落地生根,该局要求全体干部职工结合个人岗位实际,围绕不同内容学习讨论,用十九大精神武装头脑,指导实践,推进工作。该局党委机关主要突出围绕“如何用十九大精神引领市场监管工作全面发展”,努力提高机关党建工作科学化水平;基层单位主要围绕突出“如何贯彻十九大精神抓好基层建设”,提升基层建设质量效益;全体干部职工要围绕突出“学习十九大,我该怎么干”等内容,在平凡岗位上为聚焦民生、保障产业强市战略目标贡献力量。

  典型引领感召学。学有目标、赶有榜样,以典型力量引领学习与实践,发挥学习效果的最大化。组织“中国好人”陆岳川、“优秀共产党员”管文伟、周美荣等先进典型进行宣传,该局办公室及时将他们的学习体会放在局网站和微信公众号上,组织干部职工认真学习、交流心得体会,帮助大家准确把握报告中的新思想、新论断、新提法、新举措。高耐洪

标签:

责任编辑:杨月