红盾在线 > 各地动态 > 正文

淮安市工商局 高效服务为企业解难题

来源:江苏经济报  作者:  2018-01-09 08:37:00

  “感谢淮安市工商局为我们企业解决销路、增加效益而付出的辛劳。”近日,淮安市涟水县正林木制品厂负责人将一面印有“政策法规树天职,服务企业赢信誉”的锦旗送到了淮安市工商局,以此表达对该局提供的高效服务,解决企业难题的感激之情。像这样的场景,只是淮安市工商局服务企业发展中赢得赞誉的一个缩影。

  2017年9月,淮安市工商局在涟水县高沟镇开展“三进三帮”富民强企解难题、办实事活动中,副局长杨兆权在走访涟水县正林木制品厂时,该厂负责人徐正林反映,企业销路一直不畅,而且在销售产品过程中必须通过中间环节,每销售1立方木材要支付给中间人200元。这样一来,销路和增效方面都受到严重影响。杨兆权了解情况后表示会尽快与相关单位联系,帮助企业解决问题。

  次日,杨兆权带领局帮扶人员,以及园区分局负责人一同赴该市工业园区“爱美森”公司走访,了解企业发展情况,并倾力为正林木制品厂与“爱美森”公司直接供货牵线搭桥。功夫不负有心人,经过来回奔波联络,双方终于签订了直接供货合同。从此,正林木制品厂销售木材不再需要经过中间环节,每立方木材还比之前多增加200多元的收入,企业负责人很感动,激动地说:“仅此一项,一年就为我们增加5万元左右的收入。”

  2017年,淮安市工商局在“三进三帮”“101%”进企帮扶服务中,坚持把服务地方经济发展作为工作的出发点和落脚点,充分利用自身职能优势,发挥企业“娘家人”和“店小二”的作用,主动作为,切实为企业办实事、做好事、解难题,真正做到帮到实处、暖到心上,促进企业持续健康发展,受到服务企业的广泛好评。魏 炜 卢克余

标签:

责任编辑:杨月