红盾在线 > 各地动态 > 正文

无锡工商局学习贯彻 新《反不正当竞争法》

来源:江苏经济报  作者:  2018-01-09 08:36:00

  新修订的《反不正当竞争法》于1月1日起施行,无锡市工商局切实履行工商行政管理部门维护公平竞争市场环境的重要使命,开展多层次、全方位的《反不正当竞争法》的系列学习培训,使新法全面贯彻落实。

  2017年12月11日,无锡市工商局组织局机关全体干部职工对新法的理解适用进行了学习,全面解读新《反不正当竞争法》,有效提升了市级工商干部对新法的理解和应用能力。

  次日,无锡市工商局组织全市工商、市场监管部门竞争执法条线业务骨干开展学习贯彻新法专题培训,来自全市基层执法一线的200余各执法骨干参加了培训。培训将新《反不正当竞争法》与基层执法实际紧密结合、切实提高全系统监管执法人员的业务水平,有效提高《反不正当竞争法》的执行力。

  同日下午,无锡市工商局举办了面向该市中心城区梁溪区200多家骨干企业的新《反不正当竞争法》普法培训,向经营者宣传新《反不正当竞争法》中加强对经营者、消费者合法权益保护,强化经营者责任和义务的有关内容,教育和引导经营者提高维权意识和自律意识,努力营造良好的市场竞争环境。

  下一步,无锡市工商局将进一步开展新《反不正当竞争法》的普法宣传工作,利用普法动画、公益广告等新形式向社会宣传新《反不正当竞争法》的内容,使之家喻户晓人人皆知,在经济活动中自觉护法守法。朱品昌 许 昌 朱福林

标签:

责任编辑:杨月