红盾在线 > 各地动态 > 正文

南通1集体1个人获中消协表彰

来源:南通工商行政管理局  作者:  2018-01-08 09:19:00

  近日,从中国消费者协会传来喜讯,海安县消费者协会荣获“2016-2017年度全国消协先进集体”;启东市消费者协会陈艺丹同志荣获“2016-2017年度全国消协组织先进个人”荣誉称号。

  近年来,海安县消费者协会在10个区镇成立基层分会,明确52名调解员、100多名自愿者,在大型商超、社区等建立了232个消费投诉站、12315联络站,接受消费咨询2200多人次,受理消费投诉1400多件,办结率100%,群众满意率超过90%,为消费者挽回经济损失600多万元。先后培育省级诚信品牌企业3家,省级示范街区2条,省级放心消费示范区域、行业、企业13家,省级先进单位32家,市级示范单位28家,市级先进单位59家,发展放心消费诚信联盟企业500多家,培育省级诚信单位6家,在全省率先探索实施区镇放心消费创建指数测评,县政府被省政府评为14个全省放心消费创建先进单位之一。

  陈艺丹同志自2011年进入启东市消协担任秘书长职务,她一直不敢懈怠自己的岗位职责,对消费维权工作倾注全力,注重开拓维权工作思维,创新工作方法和途径,做到“心为消费者所想,力为消费者所出”,赢得了消费者的信任和政府以及上级部门的肯定。在消协工作近七年中,共处理消费者咨询和投诉达九千多件,投诉处理率达100%,调解成功率达92%,为消费者挽回损失五十多万元。曾多次被评为先进工作者、维权信息宣传先进个人,曾多次在省、市工商局组织的消费者权益保护知识竞赛中获奖,被当地政府表彰为“优秀调解员”。她所在的启东市消费者协会曾被省政府残工委作为“全省扶残助残先进集体”予以通报表扬。

标签:

责任编辑:杨月