红盾在线 > 各地动态 > 正文

太仓市市场监管局召开媒体单位广告合规约谈会

来源:苏州工商行政管理局  作者:  2018-01-05 09:11:00

  近日,太仓市市场监管局组织召开了“太仓市媒体单位广告合规约谈会”,市广播电视总台、太仓日报社等单位负责人参加此次会议。

  约谈会上,太仓局市场主体监管科副科长曾晓华首先向与会媒体单位通报了近期对其发布的药品、食品(保健食品)、收藏品、医疗、美容及金融服务等重点行业的广告监测监管情况,并现场发放了《行政提示书》,提醒媒体单位进一步健全和完善相关管理制度,加强重点行业、重点内容广告审查,规避相关违法行为。太仓局方海清副局长要求媒体单位进一步完善内部管理制度,加强违法广告新动向的关注,从源头上避免虚假违法广告,不断增强法律意识,合法合规地开展广告业务。与会人员围绕媒体广告违法重点行业、近期虚假违法广告主要形式、职业举报、媒体广告整体环境和广告规范有效措施等诸多问题进行了充分的交流,就进一步规范太仓市媒体广告发布行为,避免虚假违法广告,切实保障全市消费者合法权益,加强媒体公益普法宣传等方面内容达成了一致意见。

  近年来,太仓市市场监管局高度重视对媒体单位的指导工作,通过上门走访、联席会议和个别约谈等多种形式,确保了全市媒体广告整体环境的健康有序,媒体广告违法率显著下降,连续多年本地群众投诉率为零。

标签:

责任编辑:杨月