红盾在线 > 各地动态 > 正文

张家港市启动七大专项行动重拳整治食品和保健食品“花式欺诈”

来源:苏州工商行政管理局  作者:  2018-01-05 09:10:00

  为切实加强对食品、保健食品生产、经营行为的监管,切实保障消费者合法权益,近日,张家港市召开全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作会议,在全市范围内部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

  根据会议精神和《张家港市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案》,从12月起,张家港市将对食品、保健食品欺诈和虚假宣传全面开刀,突出以未经许可生产、经营、进口食品和保健食品的行为、产品标签虚假标识的行为、利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售各类食品和保健食品的行为等六大内容为重点,全面开展七大专项行动:一是开展生产企业专项整治;二是开展经营企业专项整治;三是开展非实体店经营单位专项整治;四是对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的产品进行抽样检验;五是开展违法广告和虚假宣传专项整治;六是严厉打击保健食品营销欺诈专业犯罪团伙;七是鼓励社会力量参与综合治理,实现社会共治。

  为确保专项整治取得实效,张家港市专门成立了食品、保健品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组,加强组织领导,统筹协调整治工作。在接下来的专项整治中,张家港市还将通过加强部门间、区域间的信息共享、执法联动和联合惩戒,加大法律法规政策宣传力度和违法行为曝光力度,强化专项整治工作措施和成效等方面的督促检查,确保专项整治取得实实在在的效果。

标签:

责任编辑:杨月