红盾在线 > 各地动态 > 正文

吴中区市场监管局召开安全监管工作部署大会

来源:苏州工商行政管理局  作者:  2018-01-05 09:09:00

  为切实抓好岁末年初安全监管各项工作,近日,吴中区市场监督管理局召开会议,专题部署安全监管工作。局党委在家班子成员、各基层分局长、部分科室负责人参加了会议。

  会上,局党委成员、副局长屠怡文传达了省、市、区关于安全发展的最新要求以及全省安全生产工作紧急电视电话会议精神。相关业务科室就安全监管工作的具体开展情况也分别作了交流。

  随后,局党委书记、局长茅崧崧作讲话。茅局长指出,安全监管事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象声誉,全局上下必须紧绷责任弦,狠抓责任落实,维护好全区人民生命财产安全。随后,他就岁末年初全局安全监管工作作出具体指示。一是要警钟长鸣,深刻认识安全监管严峻形势。安全监管工作任重道远,全局干部要进一步增强责任感、紧迫感。二是要狠抓落实,推进安全监管各项重点工作。全面开展安全隐患排查,加强各类隐患治理,有效管控各类安全风险,切实做到安全检查“全覆盖”,确保安全隐患“零漏洞”。三是要履职尽责,全面提高安全监管水平。紧盯重点领域、重点部位、重点环节,认真研判各种安全风险,扎实开展岁末年初安全生产专项整治工作。

标签:

责任编辑:杨月