红盾在线 > 各地动态 > 正文

丁纯颁发全市首批“证照联办”营业执照

来源:常州工商行政管理局  作者:  2017-10-11 09:59:00
10月9日,常州市市长丁纯在工商窗口颁发了全市首批“证照联办”营业执照,并称赞工商部门积极改革,大幅降低企业准入门槛,为持续优化全市“双创”环境作出贡献。

  10月9日,常州市市长丁纯在工商窗口颁发了全市首批“证照联办”营业执照,并称赞工商部门积极改革,大幅降低企业准入门槛,为持续优化全市“双创”环境作出贡献。

  近年来,常州市在商事制度改革方面持续发力,作为江苏省“证照联办”改革试点城市之一,该市在市级和天宁区、钟楼区政务服务中心统一设置“证照联办”综合窗口,有效整合了12个部门28个事项清单,对创业者申请营业执照、生产经营许可和其他关联服务项目,实行“一窗受理、内部流转、并联审批、证照统发”。同时,建立证照信息库,打造“一照通”营业执照,通过在营业执照版面上加载二维码,实现监管部门、社会公众扫码即可获取该企业所有证照信息,使企业执行亮证要求、办理其他事项,只需一张“一照通”营业执照。

  通过全面简化材料、减少重复材料、再造联办流程,依托网上平台跨部门、跨层级通办业务,企业准入时间较原来缩短三分之一。江苏中信联合拍卖有限公司负责人赵荣娣表示,从递交申请材料到拿到营业执照、拍卖经营批准证书等,仅仅花了3个工作日,“证照联办”窗口工作人员已经帮我们办理好了相关许可,这就不需要我们再去商务局办理拍卖许可,节约了很多时间,真正是“一个窗口审批办事”。

  常州市工商局相关负责人介绍,实施“证照联办”改革,既是常州市紧扣商事改革的创新之举,又是优化管理服务的现实之需,很好地实现了相关部门审批再提速、服务再提质、监管再提效。

标签:营业执照;常州市;环境作出贡献;企业准入门槛;工商部门;拍卖;改革;优化;证照联办;窗口工作人员

责任编辑:杨月