红盾在线 > 各地动态 > 正文

徐州市工商局举行2017年双随机抽查工作启动仪式

来源:徐州工商行政管理局  作者:魏姗姗  2017-09-14 09:43:00
2017年企业“双随机”抽查工作启动仪式于9月12日在徐州市工商局举行。徐州市工商局副局长徐永星,徐州市工商局人教处、法规处、市场合同处、商标处、广告处、消保处、个企处、信用监管分局、信息中心主要负责人及相关执法人员参加了启动仪式。

  2017年企业“双随机”抽查工作启动仪式于9月12日在徐州市工商局举行。市工商局副局长徐永星,市工商局人教处、法规处、市场合同处、商标处、广告处、消保处、个企处、信用监管分局、信息中心主要负责人及相关执法人员参加了启动仪式,市编办及律师协会相关领导应邀出席启动仪式。

  启动仪式现场对635家企业及18名执法人员进行了随机抽取,形成了9个执法小组,检查人员将根据随机抽查结果对相应的企业开展双随机抽查。

  按照国家工商总局除投诉举报、大数据监测、转办交办外,工商部门对市场主体的检查都必须通过“双随机”抽查的方式进行,不得随意对市场主体检查的规定,以及国务院提出随机抽查事项力争2017年实现全覆盖的要求。今年市工商局将全面实施“双随机”抽查,增强执法透明性,减少对企业的重复检查,实现“一次检查、全面体检”。

  根据计划,今年市工商局将对企业年报公示信息、即时信息、登记事项、流通领域商品经销商、农资经营主体进行抽查,抽查结果将在国家企业信用信息公示系统进行公示。

标签:

责任编辑:杨月