红盾在线 > 各地动态 > 正文

扬州宝应县市场监管局争创中国驰名商标取得新突破

来源:扬州工商行政管理局  作者:  2017-09-14 09:21:00
宝应县市场监管局充分发挥商标监管和服务职能作用,立足地方实际,通过强化组织领导、开展产业调查、争取政策扶持等举措,指导经营者及早申报注册商标、争创驰名商标,有效提升企业自主创新能力和市场竞争能力,积极服务地方经济发展。

  宝应县市场监管局充分发挥商标监管和服务职能作用,立足地方实际,通过强化组织领导、开展产业调查、争取政策扶持等举措,指导经营者及早申报注册商标、争创驰名商标,有效提升企业自主创新能力和市场竞争能力,积极服务地方经济发展。今年5月份,宝应县江苏玉河教玩具有限公司持有的“玉河YUHE”商标被国家工商总局认定为中国驰名商标,至此,全县已创成“宝胜”、“宝应湖”、“兴洋”、“远扬”、“九力”、“尼尔”、“晨化”、“玉河”共8件驰名商标,位居全市县区前列。

  一是加强组织领导。组建专门工作班子,落实牵头科室,明确责任分局,建立联席会议制度,由局分管领导挂帅,定期召开会议,研究制定商标发展规划,督促检查各类商标的申报进展情况,及时协调解决商标发展工作中出现的问题。

  二是开展产业调查。组织分局干部深入企业、农村,调研各镇(区)的产业发展和品牌建设情况,摸清注册商标底数,建立起商标数据资料库。对有地方特色、有原产地特征的产品,分门别类登记造册,拟定发展规划,着重将那些已形成规模生产的产业集群作为指导和扶持商标注册的重点,力求形成商标发展梯形批次。

  三是争取政策扶持。主动向当地党委政府汇报商标战略实施情况,将把商标发展工作列入政府和部门工作目标,成为富民工程的一项重要环节。提请县政府每年拿出近千万申报专项基金,纳入财政预算,对申报各类商标的企业给予一定的资金资助。

  四是强化督查考核。将商标申请数与注册数、商标使用主体数、地理标志专用标志使用率等指标纳入政府考核体系,对商标发展工作成绩突出的,优先认定,并予以大力表彰,推动争创工作的深入开展。

标签:

责任编辑:杨月