红盾在线 > 各地动态 > 正文

宿迁泗阳县市场监管局严肃治理“中层梗阻为官不为”问题

来源:宿迁工商行政管理局  作者:  2017-09-14 09:18:00
为进一步促进党员干部改进工作作风,泗阳县市场监督管理局多措并举,严肃治理“中层梗阻为官不为”问题。

  为进一步促进党员干部改进工作作风,泗阳县市场监督管理局多措并举,严肃治理“中层梗阻为官不为”问题。 

  一是制定方案,专项治理。制定《“中层梗阻为官不为”问题专项治理工作方案》,明确开展此项活动的治理范围、治理内容、工作步骤和工作要求,印发到各部门,组织学习,深刻理解,贯彻执行。 

  二是认真对照,深入自查。各部门对照专项整治的内容,重点围绕慵懒散漫不敢担当、消极拖延敷衍塞责、以权谋私吃拿卡要等不作为、慢作为和乱作为行为,采取个人自查、集体自查,认真梳理,制定整改方案。 

  三是整改落实,创新机制。将完善制度作为长效机制,修订完善首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等机关效能建设各项制度,确保工作流程更简便,服务态度更热情,服务行为更规范,群众办事更方便。 

  四是明察暗访,严肃纪律。该局纪委监察室组成暗访组,深入各乡镇街道、有关部门、服务对象,查找线索,发挥批评教育引导作用、行政处理警示作用,坚决杜绝违反工作纪律损害群众利益的问题发生,营造干事创业、风清气正的政治生态环境。 

标签:

责任编辑:杨月