红盾在线 > 各地动态 > 正文

镇江市工商局召开“三大环境”指数汇报分析会

来源:镇江工商行政管理局  作者:胡剑  2017-08-11 15:10:00
10日上午,镇江市工商局召开“三大环境”指数汇报分析会。局领导邓国平、刘建、周君梅、赵剑萍和各处室正、副职负责人出席了此次会议,局长邓国平主持会议。

  10日上午,市工商局召开“三大环境”指数汇报分析会。局领导邓国平、刘建、周君梅、赵剑萍和各处室正、副职负责人出席了此次会议,局长邓国平主持会议。根据我市“三大指数”测评研究报告,会议肯定了成绩和强项,指出不足和短板,为下一步提升指数成绩指明了方向。

  邓国平说,“三大指数”对应《“十三五”市场监管规划》的准入、竞争、消费三大环境建设,通过指数测评是省工商局一项创新性、引领性工作。各处室要围绕“三大环境”建设,以“三大指数”为指挥棒,根据研究报告,查漏补缺,有的放矢,提高工作成效,实现补短强优。在此过程中,必须强化危机紧迫意识,攻坚克难意识,责任担当意识,把握好监管与发展的关系,当前与长远的关系,“放”与“管”的关系。坚持深化改革不动摇,坚持信息化引领不动摇,坚持坚持社会共治不动摇。严格按照半年工作会议要求, 明确目标任务,加强协作配合,推进“四大工程”取得实效,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

  邓国平要求,“三大指数”牵头处室继续补充完善分析报告,把问题分析透彻,带动基层共同行动。同时要制定任务分解表,明确各处室职责,加强协同配合;对涉及政府各部门的任务要形成建议意见,形成文件向政府通报,发挥政府引领作用。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)