红盾在线 > 各地动态 > 正文

常州市工商局获省工商局给予公务员集体“记三等功”奖励

来源:常州工商行政管理局  作者:  2017-07-17 10:28:00
在7月13日-14日举办的全省工商和市场监管工作座谈会上,因在推进商事制度改革中做出显著成绩,市工商局获省工商局给予公务员集体“记三等功”奖励。

  在7月13日-14日举办的全省工商和市场监管工作座谈会上,因在推进商事制度改革中做出显著成绩,市工商局获省工商局给予公务员集体“记三等功”奖励。

  自2014年商事制度改革以来,市工商局认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,始终把商事制度改革作为服务“双创”、服务重大项目的“先手棋”和“突破口”,积极承接多项改革试点任务,在全省率先开展“全程电子化登记”、“外资一表制”、“住所集中备案”、“一照多址”、“先照后证登记信息精准告知”、“企业名称自助查询”等改革,企业注册时间从改革前的20多个工作日缩短至3个工作日;推动20个产业园、企业孵化器、创客空间等办理了住所信息备案;全市诞生了2313家“办在家里”的企业和个体工商户;23000多名创业者享受了“先照后证”的改革红利。积极承担年报公示信息抽查改革试点任务。市场准入环境持续优化,有效激发了市场活力,市场主体快速增长。今年以来,积极向省局申请开展企业登记“证照联办”、外商投资企业全程电子化登记、全程电子化登记电子档案管理应用试点工作。

  改革三年来,全市新设各类市场主体(含分支机构)22.73万户,注册资本(金)5319.61亿元,分别占实有总数的49.68%、39.61%。其中,新设各类企业7.22万户,注册资本(金)5145.63亿元,分别占实有总数的45.66%、39.27%,月均诞生企业1762户。截至2017年5月底,核发“多证合一”营业执照17.03万份(含变更、换照)、个体工商户“两证整合”营业执照4.57万张。

  下一步,市工商局将进一步全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,始终把落实和推进商事制度改革作为重要工作职责,把提升市场准入效能和监管服务水平作为重要工作任务,进一步增强责任感和使命感,主动作为、勇于担当,突出重点、狠抓落实,进一步巩固和深化改革,为服务地方经济发展、服务“两聚一高”战略目标做出新的更大贡献。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)