红盾在线 > 各地动态 > 正文

泗阳县市场监管局聚焦“三点”谋划下半年工作

来源:宿迁工商行政管理局  作者:  2017-07-14 09:51:00
日前,泗阳县市场监管局针对时间已经过半、工作任务艰巨的实际情况,主动适应新形势,召开专题会议,积极统筹谋划下半年工作。

  日前,泗阳县市场监管局针对时间已经过半、工作任务艰巨的实际情况,主动适应新形势,召开专题会议,积极统筹谋划下半年工作。 

  一是聚焦目标考核落脚点,抓好当前工作。根据市工商、质监、食药监和县委县政府目标考核指标,认真对照,查漏补缺,尤其对五项重点工程,合力攻坚,主动作为,扎实工作,自觉对照岗位职责、工作目标查找不足和短板,强化招商引资,坚决落实责任,为实现双过半进行最后冲刺。 

  二是聚焦执法监管关键点,坚守规矩底线。围绕食品、药品、特种设备三大监管任务,严格依法行政。利用荣获省级食品安全示范城市的机会,继续推进食品安全监管,防止反弹。重视职业举报人投诉举报,预防食品安全风险发生。推进“双随机、一公开”抽查工作,维护公平竞争市场环境。重点打击制售假冒伪劣食品、药品,侵犯消费者合法权益及虚假违法广告等行为。 

  三是聚焦能力建设根本点,提升工作效能。积极投身放管服改革,加强窗口形象建设,以局窗口优化服务为样板,对10个分局窗口进行指导,实现标志标识、服务流程、办事质量等方面高度统一。加强培训,从领导班子成员做起,各科室、分局负责人实行每周一课题,每周一讲堂。通过举办执法现场会、案例分析会、卷宗交流会,提高执法专业知识应用能力和实战水平。同时抓担当意识,坚决解决中层梗阻、工作不作为、不敢得罪人等问题,坚持在履职过程中发现问题、解决问题,更好地发挥市场监管职能优势,服务全县经济发展。 

标签:

责任编辑:杨玥(实习)