红盾在线 > 各地动态 > 正文

淮安局开展“文明与法同行--工商普法进社区”活动

来源:江苏工商  作者:  2017-06-19 16:43:00
6月8日,淮安市工商局会同淮安市淮阴区营东社区、南京建宇物业公司,联合举办“文明与法同行--工商普法进社区”现场宣传咨询活动。

  为推进文明城市创建工作,落实“七五普法”年度工作计划,提升淮安广大市民对工商法律知识的知晓度,6月8日,淮安市工商局会同淮安市淮阴区营东社区、南京建宇物业公司,联合举办“文明与法同行--工商普法进社区”现场宣传咨询活动。

  此次现场宣传咨询活动内容包括:《江苏省消费者权益保护条例》、企业年报及企业信用信息公示、电子化企业登记及经营场所登记、商标监督管理、广告监督管理等常识,涵盖工商行政管理多个门类的法律内容,为广大社区居民了解工商行政管理职能和法规带来便利。在活动现场,工商干部不仅向提出问询的社区居民解答工商法律疑问,还组织向过往居民群众发放《工商行政管理法律政策知识问答》、《江苏省消费者权益保护条例》、《年报材料文本》等宣传刊物,在近2小时的活动时间里,共接受咨询30余次、发放宣传材料300余份。

  活动中,该局还邀请营东社区和物管公司的工作人员一同走进周围的店铺门市开展送法上门宣传活动,提醒经营者参加营业执照的年报工作,经营业者们对主动上门开展法律知识宣传服务工作纷纷给予好评。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)