红盾在线 > 各地动态 > 正文

无锡获准设立注册商标专用权质权登记受理窗口

来源:江苏工商  作者:  2017-06-16 17:07:00
近日,国家工商总局商标局正式批复同意无锡市工商局开展注册商标专用权质权登记申请受理工作。

  近日,国家工商总局商标局正式批复同意无锡市工商局开展注册商标专用权质权登记申请受理工作。无锡受理窗口可代商标局受理当事人提交的注册商标专用权质权登记申请文件、发放相应的注册商标专用权质权登记证等相关文件。设立北京以外地方商标专用权质权登记申请受理窗口,是工商总局大力推进简政放权和商标注册便利化改革的一项重要举措,可以方便企业就近办理质押手续,避免远赴北京至商标局办理商标权质权登记,为企业通过商标质押进行融资提供了便利。商标权质权登记受理权限的下放,将进一步促进品牌企业盘活商标资源,丰富企业融资的担保方式,促进地方品牌经济又好又快发展。

  商标是企业的无形资产,通过质押贷款可以让无形资产转化为有形资产。近几年,无锡局及各区县市场监管部门将做好商标专用权质押融资工作作为推进“知识产权强市”战略的重要手段,先后支持和协助无锡市明珠电缆有限公司、无锡市海峰海林精密轴承有限公司、江阴市电工合金有限公司等近20家企业开展商标权质押贷款融资,累计办理质押贷款超8亿元。其中江苏华亚化纤有限公司“华亚中纺”商标,获得江苏宜兴农村商业银行股份有限公司贷款11967万元,成为近年来无锡地区最大一笔商标质押贷款。从2016年商标局公布的数据看,无锡有6笔商标质押贷款,数量排名全省第2,占全省总数的五分之一。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)