红盾在线 > 各地动态 > 正文

无锡市工商局 “三结合”助推“连心、联企、联基层”大走访活动出实效

来源:无锡工商行政管理局  作者:  2017-04-21 10:23:00
无锡市工商局努力推动“连心、联企、联基层”大走访活动与中心工作紧密结合,切实提升基层人民群众的获得感和满意度。

  市工商局努力推动“连心、联企、联基层”大走访活动与中心工作紧密结合,切实提升基层人民群众的获得感和满意度。

  一是与工商行政管理知识普及相结合。结合职能工作,对走访企业提供专业指导,主动帮助企业规范生产经营行为,牵头帮助企业解决生产经营中遇到的难题。积极组织开展工商业务知识进社区、进企业、进农户活动,深入基层一线,走到田间地头,下到车间班组,面对面回答咨询,满足企业、村居、农户多层次需求。围绕工商行政管理如何让群众得实惠等主题,问政问计问需于民,着力办好今年的民生实事项目。

  二是与转变作风相结合。市工商局机关党员干部通过“连心、联企、联基层”活动,召开座谈会、走访摸底等方式方法,深入寻常百姓家、深入村居、企业第一线,全面掌握城乡居民实际困难和诉求。引导全局机关党员干部转变作风、深入基层,积极投身推进转型发展,有效掌握基层实际情况,摸清基层所需所想,解决基层实际问题。

  三是与扶贫帮困相结合。市工商局主要领导亲自带头,组织机关党员干部积极参与扶贫帮困活动,切实做到“四个一”,即帮助群众寻求一条致富门路或就业渠道、提出一件事关群众切身利益的建议意见、参与调处一起矛盾纠纷、结对帮扶一个困难户,努力从小事着眼,从实事做起;研究帮扶举措,确保扶贫帮困工作开足马力、精准发力;精心筹划帮扶活动,整合多方力量参与精准扶贫。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)